Thursday, August 19, 2010

Alfajores con helado y chocolate

Ingredientes
-1 1/4 tazas de maizena
-1 taza de harina para uso general
-1 cucharadita de polvo para hornear -
-1/2 taza de mantequilla sin sal -
-3/4 taza de azúcar granulada -
-2 yemas de huevos grandes
-1 cucharada de ralladura de limón 
-Chocolate para deretir
- helado de nuestro favorito sabor



Agrega la maizena, la harina y el polvo para hornear en un tazon mediano. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazon para mezclar de tamaño mediano a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega las yemas en la mezcla de mantequilla a fin de obtener una masa suave. En caso de que quede demasiado suave, agrega mas harina. Enharina las manos y forma una bola con la masa, guarda la masa en una bolsa de plastico y deja en el refrigerador por 2 horas o toda la noche.


precalienta tu horno a 350 grados.

estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada te ayudas con un rodillo y cortador de galletas ya que cortas la masa con el cortador de galletas agregas las galletas (alfajores) a una bandeja previamente en mantequillada, dejas en el horno por 10 min.




ya que esten listos sacalos del horno y dejalos enfriar.
 
ponemos a deretir nuestro chocolate y ya que este derretido y a temperatura ambiente agregamos en forma de rallitas a las galletas previamente frias, agregamos el helado y listo.

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